ログイン  |  RSS  |  情報

 

そぼろの作り方。2008年02月11日 00時21分

結構お手軽丼モノになるのかな。とりあえず留意点は砂糖を結構使うということかな。今回のだけで大さじ4~5杯分ぐらいは使ってます。

  1. たまごを割ってかき混ぜる
  2. 砂糖を多目に入れる
  3. スクランブルエッグにして、たまごは完了
  1. 合い挽き肉をフライパンに入れる
  2. 火が通ったと思ったら、砂糖を多目に入れる
  3. 続いてお酒を入れる
  4. こゆくち醤油を入れる
  5. お酒と醤油が少なくなるか、無くなったらできあがり

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://cslav.asablo.jp/blog/2008/02/11/2617060/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。

RSS