白身魚のムニエルの作り方。 ― 2008年01月22日 21時39分
相変わらず適当な書き付けになります。
- 白身魚に塩こしょうを振る
- 白身魚の両面に小麦粉を付ける(袋の中に小麦粉と白身魚を入れて振ると結構楽に付く)
- フライパンを熱し、油とバターを入れる(バターだけを入れると焦げるから……らしい)
- 焼く
- できあがり
手軽な上に時間もそんなに掛からないメニュー。付け合わせにちょっと工夫すれば、それなりに見栄えが良くなりそうです。あんまり使わないと思われるレモンを添えるので、そっちの消費にも良さそう。
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://cslav.asablo.jp/blog/2008/01/22/2573583/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。

コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。